团队介绍

你所在的位置: Home > 关于我们 > 团队介绍 >

团队介绍

科学与幻想成长基金由来自各个领域、对科学与幻想充满热情的科学家、投资人、科幻作家、工程师及公益人士共同发起。同时,团队还邀请了世界级的科学家、工程专家以及国内顶尖水平的科幻作家担任督导。
共同的公益理念和对中国本土科幻、科普事业的期许让他们聚集在一起,形成了一个目标一致、沟通顺畅、资源丰富、能力互补的工作团队。
首席科学督导:何质彬院士
科学督导何质彬院士:中科院院士、著名航天专家;1962年开始在中科院自动化研究所工作,曾参与“两弹一星”的研发;文昌卫星发射中心创始人,海南航天发射中心专家组组长;国际宇航学院院士;组建海南航空,并任第一任总裁,后任海南省科技厅副厅长。
首席科幻文学导师:王晋康先生
文学督导王晋康先生:中国科幻界泰斗、当代科幻名家;12次获得中国科幻最高奖-银河奖;2010年世界华人科幻星云奖长篇小说得主;中国作协会员,中国科普作家协会会员。
首席技术督导:成晓华
技术督导成晓华先生:U盘发明人、朗科科技创始人、著名天使投资人。1999年创办朗科,研发出了世界上第一款闪存盘产品,从而引发了取代软驱的一场IT革命,仅仅几年时间就完成了从零销售额到年销售额数亿的飞跃,造就了IT界的一个神话。
基金发起人:马国宾
马国宾:朗科科技执行董事;IT界天使投资人;美国Gonzaga University商学院MBA,深圳大学管理系学士学位;全美中华青年联合会副主席;深圳市海归协会常委;深圳市社会公益基金会理事。
基金发起人:张 冉
青年科幻作家;处女作《以太》发表于《科幻世界》杂志,夺得13年度中国科幻银河、星云双奖,是继王晋康之后第二个以出道作品获得中国科幻最高奖的作家。 2013年、2014年、2015年连续三年登顶中国科幻银河奖、全球华语科幻星云奖领奖台。
基金发起人:何珊珊
何珊珊:深圳市社会公益基金会副秘书长,深圳市南山区南风社会工作服务社理事长,深圳市社会工作者协会理事,是深圳首批专业社工,深圳市财政委员会聘任的政府采购评审专家。有丰富的社团和社会组织运营管理经验,推动多项冠名基金的成立。
基金发起人:马越鹏
马越鹏:深圳市红树谷孵化器有限公司CEO,云景科技、腾云科技联合创始人,浙江大学管理科学与工程硕士、中山大学计算机应用学士,深圳市科专委专家,中国计算机学会、CCF YOCSEF成员,拥有美国PMP、ITIL资格,持有云计算相关专利。
基金发起人:萧 玫
萧 玫:深圳市创意航线文化发展有限公司首席运营官,原环球数码电影制片项目组负责人、环球数码动画学院华南区教务总监、市场部经理。具有丰富的3D影视动画游戏设计、全流程制作、监制3D应用软件制作技术培训、市场渠道开拓经验。
基金发起人:韩 默
华大基因研究院重点项目负责人;第五届“新概念”作文大赛一等奖获得者;武汉大学辩论队执行教练。
基金发起人:刘 振
深圳市完鼎智能科技有限公司CEO;大连水产学院计算机系毕业;深圳市游戏秀科技有限公司、深圳市蓝正科技有限公司、深圳市云朗网络科技有限公司联合创始人。