你所在的位置: Home > 晨星科幻大赛 > 参赛需知 >

参赛需知

参赛须知

1.文学奖参赛作品为原创科幻小说,美术奖参赛作品分为静帧类和视频类两大类别,静帧类指漫画、插画类二维作品;

2.参赛需提交完整作品(未完成长篇例外),参赛作品题材内容要符合科幻主题,包括但不限于科技未来,宇宙太空,异星文明,架空机甲,赛博朋克,异域探索,多维宇宙,时空旅行,蒸汽朋克,超能英雄,基因科技、末世未来,中古奇幻,古生物,海洋主题等。

3.参赛作品必须是参赛者原创、未公开发表的,具有完整版权的作品;

4.参赛者应保证其所提交的作品未参加过其他比赛,未以任何形式公开发表,未以任何形式进入商业渠道,未进行版权登记。

5.所有参赛者须保证对其参赛作品所涉及的知识产权负完全责任,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人的作品,参赛及获奖作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,主办单位将取消其参赛及获奖资格,收回奖金、奖牌、获奖证书等相关物品,并在大赛官方渠道上予以通报。对赛事造成恶劣影响的,大赛组委会将追究其法律责任;

6.大赛期间组委会有权在网络、平面和电视媒体进行参赛作品的展示、展播,包括但不限于作品的文本发布、视频播出等。

7.为更好的作品展示及成果转化,所有获奖作品须与大赛承办单位签订独家授权协议,将该作品的著作财产权全部授予大赛承办单位。大赛承办单位将履行独家代理的职责,为作品争取相关利益,所获收益依授权协议的约定进行分配。